完食のクラスが続出でした。
【とりごぼうピラフ・牛乳・ニョッキの豆乳クリームスープ】
とりごぼうピラフとニョッキの豆乳クリームスープ大人気の組み合わせです。どのクラスもとても良くたべました。今週から給食の残り物調査が始まり、完食するクラスも続出しています。今日は4年生が、夏の間育てていたゴーヤを給食でたべました。苦いので、そんなにたくさんは食べられないだろうな?と思いましたが、出来上がってみると結構な量。クラスに入り、声がけをしてまわりましたが、さすが4年生。「思ったより苦くなくて美味しい。」「ピラフと混ぜたら食べられた。」など大人の反応が返ってきました。また苦手な子が、苦笑いをしながら挑戦する姿もなんだか微笑ましくて、とても素敵な給食の時間でした。